Пирог на кефире с яблоками

Сегодня пекла замечательный пирог на кефире. И знаете, он получился не мокрый и не жжёный. В этот раз я добавила в него больше муки. Консистенция гуще сметаны.

Приступаем к подготовке продуктов

Для приготовления пирога на кефирной основе с яблоками потребуется:

  • 2 яйца,
  • 5 ст ложек сахара,
  • 1 стакан теплого кефира,
  • По 0,5 ч л соли и соды,
  • 0,5 ч л ванилина,
  • 1 ч л разрыхлителя,
  • 1 ст л растительного рафинированного масла,
  • Порезанные дольками яблоки,
  • Мука для получения вязкой консистенции.

Приготовление:

В глубокой кастрюле смешиваются все ингредиенты по очереди.

Яйца венчиком взбиваются с сахаром, затем добавляются кефир, соль, сода, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, мука, яблоки. Затем просеивается мука. Добавляется столько, сколько потребуется для вязкой консистенции.


Затем масса выкладывается в форму и выпекается при 180 градусах 40-50 минут.



Вот какой румяный получился пирог. При этом он ничем не смазан!


Комментариев нет: