Сегодня пекла замечательный пирог на кефире. И знаете, он получился не мокрый и не жжёный. В этот раз я добавила в него больше муки. Консистенция гуще сметаны.
Приступаем к подготовке продуктов
Для приготовления пирога на кефирной основе с яблоками потребуется:
- 2 яйца,
- 5 ст ложек сахара,
- 1 стакан теплого кефира,
- По 0,5 ч л соли и соды,
- 0,5 ч л ванилина,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1 ст л растительного рафинированного масла,
- Порезанные дольками яблоки,
- Мука для получения вязкой консистенции.
Приготовление:
В глубокой кастрюле смешиваются все ингредиенты по очереди.
Яйца венчиком взбиваются с сахаром, затем добавляются кефир, соль, сода, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, мука, яблоки. Затем просеивается мука. Добавляется столько, сколько потребуется для вязкой консистенции.
Затем масса выкладывается в форму и выпекается при 180 градусах 40-50 минут.
Вот какой румяный получился пирог. При этом он ничем не смазан!
Комментариев нет:
Отправить комментарий