Страницы

Чревато сломанной психикой

 

Бабушки и дедушки несомненно должны принимать участие в жизни и воспитании детей, ведь старшему поколению всегда есть что рассказать, чем поделиться. Но бабушки и дедушки очень часто "портят" отношения между родителями и детьми. Это, конечно, моё чисто субъективное мнение, из моих собственных наблюдений.

Родители немного "по другому" любят своих детей, нежели бабушки и дедушки. Более сдержанно, как мне кажется. Старшее поколение к своим внукам относится с большим трепетом, чем к своим детям. Возможно они хотят дать внукам то, чего, как им кажется, в свое время не додали собственным детям... Воспитанием детей должны заниматься только родители, никогда бабушки не договорятся с родителями и не выберут одну линейку поведения. Всегда бабушки будут баловать своих внуков и потакать им. И если не поставить чёткие рамки для них, то в глазах детей родители всегда будут уступать старшему поколению. Им будет казаться, что родители любят их меньше. Но это не так.

 Если ребёнок не увидит чётких границ в отношениях с родителями и старшим поколением, это чревато сломанной детской психикой. Ребёнок всегда будет сопоставлять отношение к себе родителей и бабушек/дедушек. Ребёнка надо приучать к самостоятельности, как бы нам не хотелось подольше их носить на ручках, баловать... Особенно в нынешних суровых буднях. Ребёнок, конечно, должен чувствовать родительскую любовь, именно она будет давать ему в дальнейшей жизни сил и служить стимулом. Но чем раньше ребёнок научится самостоятельности, тем проще ему будет в жизни. Это возможно только при условии, что первостепенные люди в жизни ребёнка это родители. И никак иначе.

Елена Александровна 


Спасибо за статью. Я согласна с тем что нужно вопрос о воспитании ребенка, решать на берегу. Чтоб в будущем не возникло конфликтов. Плюс, нашим бабушкам можно и даже нужно доверять детей. Все таки они воспитали наших родителей.

Диана


Комментарии к статье  Помощь бабушки и дедушки в воспитании ребенка


Комментариев нет: